Receita Bolo no Pote Campeã de Vendas

Vou passar pra você agora a receita do Bolo no Pote que mais tem saída.

Pelo mesmo para mim. Não conta pra ninguém hein. Combinando?

Então vamos lá!

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Massa para a receita Bolo no Pote :

  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 5 ovos grandes
  • 1 colher sopa de extrato (ou essência) de baunilha

Preparo:

Bata os ovos inteiros até espumarem bem,adicione aos poucos o açúcar e o extrato e bata até formar um merengue, desligue a batedeira.

Com o auxílio de uma peneira vá misturando muito delicadamente a farinha de trigo, leve a assar a 180°C por 30 minutos. Corte o bolo em discos. Reserve.

Calda para a Receita Bolo no Pote:

  • 1xc de açúcar
  • 1 litro de água
  • 1 colher de essência de baunilha, ou de rum ou conhaque.

Preparo:

Derreta o açúcar até caramelizar, despeje a água e espere ela derreter o caramelo, desligue o fogo e acrescente uma das bebidas. Reserve. (a calda pode ser guardada em geladeira por até 30 dias acondicionada em recipiente de vidro)

Crocante

  • 1xc de açúcar
  • 1xc de nozes

Preparo da receita Bolo no Pote:

Numa panela coloque o açúcar e as nozes, deixe derreter todo o açúcar até caramelizar. Desligue o fogo e coloque num plástico siliconado ou numa assadeira untada com manteiga para esfriar.

Após esfriar, passe num processador até virar farofa. Reserve.

Creme:

  • 1 lata de leite condensado cozinho por 30 min (ou doce de leite)
  • 1xc de nozes picadas
  • 2 gemas
  • 2 colheres sopa de manteiga temperatura ambiente
  • 1cx de creme de leite

Preparo:

Misture todos os ingredientes numa tigela, exceto o creme de leite. Leve ao fogo até o ponto de desgrudar do fundo da panela, acrescente o creme de leite. Espere esfriar. Reserve.

Creme ganache

  • 1xc de chocolate meio amargo picado
  • 1/2 cx de creme de leite

Preparo:

Derreta o chocolate e misture o creme de leite. Espere esfriar.

Montagem:

  • Uma fatia de massa
  • Regue suavemente com calda com cuidado para não encharcar
  • uma camada de estrogonofe de nozes
  • uma camada fina de crocante
  • uma fatia de massa
  • repita o processo acima e finalize com o ganache

Decore a gosto. Sugiro, chantili industrial e creme de leite UHT para um prazo de validade maior, ou seja até 5 dias em geladeira.

Bjinhos!